無農薬野菜野菜たっぷりグルメフレンチ記念日コース

<お家で家族の記念日を祝いたい、お肉とお魚、しかも野菜もたっぷり食べたいなあとお考えの方々へ>

ようこそ当店においでくださいました。簡単にお料理の説明をさせていただきます。このメニューは、前菜からデザートまでついたフルコースになっております。実はシェフの一番の得意料理はサーモンのマリネです。
だから必ず市場で納得のいくものを選び自分でさばいて下処理します。最近ではフィレになったものも買えますが、それだと鮮度や状態が判りずらく自信をもってお客様に届けることが出来ません。最初は下ろすのも悪戦苦闘でしたが、今ではほとんど骨に身が付かなくなりました。
買い出しに下処理、マリネその他の工程を入れると完成まで3日かかりますが「おいしくなれ!」と思いを込めて楽しんで作っています。
付け合せに無農薬葉野菜のサラダ 無農薬玉葱のドレッシングにさっぱり味の彩鮮やかなピクルスとボリュームもたっぷり!!
しっかり目の味付けなのでワインにもバッチリ!ポタージュは素材の味を最優先にシンプルに仕上げております。(野菜、水、少しの牛乳、クリーム)お魚料理に使う魚も海老も天然にこだわっています。養殖されたものは姿かたちは違えど、与える飼料の成分が似たものなので味の違いがほとんどわかりません。病気をしないように抗生剤的な物も入り、決して安全を謳えるものではありません。天然ならではのぷりぷりした食感と自然な味わいをお楽しみください。やっぱりお肉はみなさん大好きですよね。せっかくお取り寄せするんだからおいしいお肉がいいなあ、僕もそうです。だからこのコースを御用意しました。何故メインディッシュに和牛サーロインを選んだかというと、お客様が最終調理をされるお取り寄せでは、サーロイン以外の部位ですと仕上げが難しいからです。霜降りで加熱しすぎても柔らかさが残るサーロインはきっとご満足いただけると思います。しかも量はたっぷり120g(僕が大食いなんでこの量じゃないと満足できませんでした)、付け合せのお野菜、ソースの野菜、野菜料理をあわせたらお肉以上の量になります。何故この比率かといいますと、ミルメルシーのお料理は「動物性タンパク質と同量かそれ以上の野菜を一緒に食べてもらう」というポリシーによって構成されています。だから霜降りサーロインを120g食べても意外と胸焼けせずにペロッといけちゃうんです。それからこれは僕の思いとして、最後はデザートでゆっくりしていただきたい。これは、自分目線になりますが、デザートを食べている家族やお客様のほころんだ姿を遠くから見ているとすごく幸せな気分になります。だからデザートを真空パックするときが一番緊張しています、(絶対つぶさないよう慎重に!!)そしてデザートと一緒に飲んでいただくのは国産無農薬の紅茶を御用意しました。 紅茶を無農薬で作るのは大変な手間暇がかかります、それでも30年以上無農薬で安心安全の為その労をおしまず日夜仕事をしているのは「おいしくて安心なお茶を届けたい、そうじゃないと本当においしいものは作れないんだ!」。そんな思いがいっぱい詰まった紅茶を是非楽しんでください。すこし長い時間だしても苦みがでにくくやさしいあじわいですので、僕はいつもそうして飲んでいます。熊本県にある桜野園より。

今日の幸せのためにささやかなお手伝いが出来ますように。




販売価格
8,424円(税624円)
購入数

玉城雄湖

赤ちゃんが食べても安全なように、野菜ソムリエの資格をもったシェフが、農家さんの作る無農薬無化学肥料栽培の野菜を料理・デザートに取り入れています。

健康で安心して食べられて、しかも美味しい料理をご提供できるよう、これからもがんばっていきます。